Главная \ Новости \ Что такое PUSH TO OPEN?

Что такое PUSH TO OPEN?

« Назад

Что такое PUSH TO OPEN? 24.04.2016 14:06

Современные разработки мебельной индустрии в сфере оборудования кухонной и другой мебели сложными механизмами (открывания, выдвижения, хранения) заставляют теряться покупателя кухни на заказ в Спб от производителя в разнообразии возможностей сделать пользование мебелью более удобным и комфортным. Одной из интереснейших систем открывания шкафов кухонного гарнитура является PUSH TO OPEN. Что это такое и каковы ее преимущества и недостатки, попробуем разобраться в данной статье.

Что такое PUSH TO OPEN?

Чтобы понять значение выражения PUSH TO OPEN, достаточно обратиться к любому онлайн-переводчику, который выдаст перевод с английского языка «нажмите, чтобы открыть». Исходя из этого, можно сделать вывод, что PUSH TO OPEN – это система открывания, которая позволяет открывать любые ящики и дверцы шкафов одним нажатием на поверхность фасада без использования ручек. Подобный функционал не только делает пользование мебелью удобным, но и создает широкие возможности разрабатывать уникальные дизайны кухни на заказ в Спб от производителя без ручек в современных стилях хай-направления.

Механика работы PUSH TO OPEN

Наиболее простым и распространенным механизмом системы открывания PUSH TO OPEN является «независимый» толкатель. Он устанавливается на корпус и при нажатии на фасад отталкивает его, приоткрывая шкаф или ящик на несколько сантиметров. Этого расстояния достаточно, чтобы поддеть дверцу изнутри и далее распахнуть ее.
Чтобы закрыть шкаф, необходимо нажать на фасад до упора. После этого, сработают магнитные держатели толкателя, или обратные пружины петель, которые зафиксируют положение фасада в закрытом состоянии.

Дорого ли это? Здесь все зависит от сложности механизмов и цен на них различных поставщиков мебельной фурнитуры. Можно купить кухню в Спб от производителя недорого с простейшей системой открывания PUSH TO OPEN от малоизвестных фирм, или оснастить ее дорогостоящими сложнейшими механизмами от давно положительно зарекомендовавших себя лидеров рынка мебельной фурнитуры.

Независимые толкатели имеют невысокую стоимость. К тому же, если они работают на магнитном способе фиксации фасадов, то им не требуются петли с пружиной, которые стоят несколько дороже. Таким образом, если для реализации дизайнерского проекта интерьера кухонного помещения необходима мебель без ручек, то с независимыми толкателями PUSH TO OPEN кухни на заказ по индивидуальным размерам недорого позволят воплотить задуманные идеи в жизнь.

Если в проекте требуются мощные системы открывания для выдвижных ящиков, или шкафов с вертикально открывающимися дверцами, то их придется оборудовать более сложными механизмами. Стоимость их гораздо выше, однако качество и надежность их работы должна оправдывать затраченные средства.
Ящики, выдвигающиеся на шариковых направляющих с интегрированной системой PUSH TO OPEN и механизмом синхронизации, имеют более плавный ход, выдерживают нагрузку до 50 кг и отлично работают даже в неглубоких конструкциях шкафов любой ширины. В некоторых дизайнерских проектах кухни на заказ в Спб от производителя подобные механизмы выдвижения просто незаменимы.

Особо можно выделить ультрасовременные системы открывания PUSH TO OPEN с механизмами с электрическим приводом. Они активируются легким прикосновением к фасаду и отличаются плавностью и точностью движений. Стоит отметить, что работа электроприводов практически не слышна, и производит шума не больше чем скольжение шариков или роликов обычных направляющих.

Будут ли оставаться пятна на мебели с PUSH TO OPEN?

Кому-то может показаться, что на фасадах без ручек будут оставаться пятна от прикосновений рук, за ними придется чаще ухаживать, чтобы поддерживать чистоту. На самом деле это не совсем так, если воспроизвести процесс открывания дверцы шкафчика или ящика.

Во время приготовления пищи все внимание человека направлено на действия, где требуется особая концентрация, в том числе связанные с готовкой, разделкой продуктов или мытьем посуды. Открывание шкафчиков происходит практически интуитивно, на ощупь. То есть, перед тем как ухватиться за ручку, сначала необходимо нащупать ее. При этом происходит касание поверхности фасада, а значит на ней могут оставаться пятна загрязнений.

Чтобы открыть дверцы и ящики кухни на заказ в Спб от производителя, оборудованные механизмами PUSH TO OPEN, не нужно ощупывать фасад в поисках ручки, а надо лишь слегка надавить на любую часть его поверхности. Причем сделать это можно внешней чистой стороной кисти руки, локтем или коленом. Таким образом, решается сразу несколько задач: не нужно вытирать руки пред тем как ухватиться за ручку, отвлекаться от процесса готовки, и главное, на фасадах фактически не будут оставаться пятна. К тому же, ухаживать за мебелью без ручек гораздо легче, нежели с ними. 

Отличительные особенности систем PUSH TO OPEN на кухне

Приобретая кухни на заказ по индивидуальным размерам недорого оборудованные системами открывания PUSH TO OPEN при составлении дизайнерского проекта следует учитывать некоторые нюансы, связанные с конструктивными особенностями мебели без ручек:

  • Ящики нижних шкафов без ручек невозможно оборудовать механизмами доводки. Как вариант здесь можно использовать PUSH TO OPEN с электроприводом. Однако такая мебель стоит значительно дороже.
  • Для встраиваемой кухонной техники, такой как холодильник или посудомоечная машина, все же придется устанавливать на фасадных дверцах мебельные ручки.
  • Свес столешницы будет мешать доступу к находящимся под ним ящикам, если они будут выдвигаться недостаточно далеко.
  • Для широких ящиков и шкафов с высокими фасадами, для корректной работы понадобятся более дорогостоящие системы выдвижения с интегрированными PUSH TO OPEN и синхронизирующими механизмами.

Возможно, кто-то скажет, что подобные системы чрезмерно дорого обходятся, и куда проще и дешевле изготовить кухонную мебель в классической комплектации. Однако, некоторые затраты стоят того, чтобы сделать пребывание на кухне более комфортным. К тому же, кухни на заказ в Спб от производителя без ручек, оборудованные современными системами PUSH TO OPEN обладают своеобразным стилем, олицетворяющим престиж и высокий статус владельца.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить