Главная \ Новости \ Дизайн белой кухни

Дизайн белой кухни

« Назад

Дизайн белой кухни 29.01.2016 08:38

    У каждого человека свой вкус, в том числе это касается в отношении цветового решения интерьера. Кто-то предпочитает яркие, красочные цвета, а кто-то стремится к чистоте и обилию света, прорабатывая дизайн кухни белого цвета.

Сразу стоит заметить, что абсолютно белый цвет может оказаться неуместным, так как напоминает все стерильное в какой-нибудь операционной. Однако в гамме красок всегда можно подобрать его оттенки, например небесно-голубого, слоновой кости, снежного, топленого молока и прочие.

Дизайн кухни белого цвета – один из наиболее популярных и, можно с уверенностью сказать, предпочтительных вариантов устройства интерьера. Первая, и самая важная причина использования белого цвета – это его способность визуально расширить пространство помещения кухни. Это обстоятельство может оказаться чрезвычайно полезным для владельцев малогабаритных квартир.

Практичность белой кухни

04(5)

Многие могут отказаться от кухни белого цвета, так как считается, что он слишком маркий, грязь и пыль на нем будут видны больше, нежели в других цветовых решениях. Здесь есть некоторая доля правды. Многое зависит от покрытия фасадов кухни. Например, отпечатки пальцев остаются менее заметными на крашенных в белый цвет дверцах и ящиках покрытых глянцевым лаком или облицованных глянцевой пленкой ПВХ.

С другой стороны, грязь и пыль всегда и везде остаются источником различной заразы. А на кухне борьба за стерильную чистоту постоянно должна оставаться на первом месте. К тому же, если периодически не устраивать элементарную уборку, то кухонный гарнитур любого другого цвета будет выглядеть, по меньшей мере, неаккуратно.


Стили белой кухни

Рассматривая дизайн кухни белого цвета по отношению к другим цветовым гаммам можно со смелостью утверждать – здесь отличное поле для экспериментов и имеется возможность, где разгуляться воображению.


В первую очередь стоит отметить возможность объединять белый цвет практически с любыми оттенками из всей палитры цветов. В настоящее время наиболее популярны цветовые решения кухонных гарнитуров выполненных в сочетании с красным, зеленым, голубым, желтым, коричневым и конечно черным. Но опираться при выборе кухни все же стоит на свой вкус и предпочтения членов семьи.

Что касается непосредственно стиля кухни белого цвета, то самыми актуальными на сегодняшний день остаются:

  • стиль кухни модерн. Украсить интерьер и придать кухне свежесть и элегантность помогут белые глянцевые фасады с фрезеровкой бордо.
    Kuhni_modern
  • стиль кухни хай-тек. Отличается минимализмом и максимальной функциональностью. Здесь будет уместным сочетание белых фасадов со стеклянными дверцами в алюминиевой рамке, использование хромированных ручек и прочих аксессуаров, подчеркивающих прямые углы и четкие геометрические линии.
    Kuhni_haitek_
  • классический стиль кухни, создающий уютную атмосферу, всегда оставался вне времени и моды. Наилучшим вариантом станет применение фасадов из массива дерева. Особенно эффектно выглядят специально состаренные фасады с использованием патины и техники кракле. Альтернативный, бюджетный вариант дизайна кухни белого цвета – это использование крашеных фасадов из МДФ с фрезеровкой покрытых матовым лаком или облицованных пленкой ПВХ.

    Kuhni_classika

Психологическое воздействие белой кухни


Что касается психологических аспектов – белый цвет в дизайне кухни, как и при планировании любого интерьера, всегда оставался приоритетным. Даже если для кого-то из членов семьи он не станет излюбленным, то в любом случае не вызовет раздражение. Белый цвет – максимально спокойный.

В зимнее время года, когда по утрам за окном еще темно, он способствует быстрому пробуждению организма. В летнее жаркое время, белый цвет отражает лучи солнца и препятствует нагреву помещения. Поэтому даже длительное пребывание на такой кухне остается максимально комфортным.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить