Главная \ Новости \ Как выбрать столешницу для кухни на заказ по индивидуальным размерам

Как выбрать столешницу для кухни на заказ по индивидуальным размерам

« Назад

Как выбрать столешницу для кухни на заказ по индивидуальным размерам 20.03.2016 21:08

Столешница – это, пожалуй, самый главный элемент кухонного гарнитура. Она представляет собой основное рабочее место хозяйки, и поэтому должна не просто быть привлекательной и гармонично вписываться в дизайн кухонного гарнитура, но также выдерживать всевозможные негативные воздействия, в том числе влаги и жара, агрессивных моющих средств и ударов отбивного молотка.
Как подешевле выбрать кухонную столешницу, каким параметрам она должна соответствовать и из какого материала изготовлена, чтобы долгое время и надежно служить своему обладателю?

Какими качественными характеристиками должна обладать рабочая поверхность стола?

Даже если вы приобретаете столешницу для вашей кухни на заказ по индивидуальным размерам недорогоkuzni_na_zakaz_po_individualʹnym_razmeram_nedorogo_.png, то ей обязательно надлежит соответствовать следующим немаловажным положительным параметрам:

  • Прочность и устойчивость к механическому воздействию. В основном это удары от отбивного молотка, случайно уроненной посуды, а также порезы от ножей и царапины от земляных песчинок, попавших на стол при разделке продуктов.
  • Влагостойкость. Каждодневные процедуры приготовления пищи и уборки никак не обходятся без использования воды. Поэтому поверхность стола должна выдерживать даже постоянное присутствие влаги на ее поверхности.
  • Устойчивость к жару. Подбирая столешницу для кухни СПб от производителя недорого важно помнить, что даже если вы планируете использовать подставки для горячей посуды, то все равно остается шанс соприкосновения, например, быстро вынимаемого раскаленного противня из духовки, с поверхностью стола.
  • Сопротивляемость к щелочам и кислотам. Любая бытовая химия содержит агрессивные химические вещества для борьбы с грязью и жиром. Однако они не должны негативно воздействовать на поверхность стола.
  • Долговечность. Если вы ищете столешницу для оснащения кухни на заказ по индивидуальным размерам недорого, то срок ее службы должен как минимум соответствовать предполагаемому периоду эксплуатации кухонного гарнитура.

    Кузни на заказ по индивидуальным размерам недорого

Какими бывают столешницы кухни на заказ в Спб от производителя ?

В настоящее время производители мебели предоставляют большой выбор материалов, используемых для создания рабочих поверхностей кухонных гарнитуров. При этом, все они жестко отвечают вышеперечисленным требованиям. Наиболее часто для оборудования кухонной рабочей зоны используются следующие виды столешниц:

  1. Пластиковые. Отличаются богатым разнообразием цветов и низкой стоимостью ;

    Столешницы из пластика

  2. Каменные – из искусственного камня, в том числе акрилового и агломерата. Имеют высокую прочность покрытия. Есть возможность подобрать оригинальный цвет;

    Столешница из искусственного камня
  3. Каменные – из натурального камня. К свойствам прочности гранита или мрамора сложно что-то добавить;

    Столешница из натурального камнякамня
  4. Из натурального дерева. После надлежащей обработки хорошо проявляют себя во влажной среде;

  5. Из нержавеющей стали. Отличаются прочностью и надежностью;
    Столешница из нержавеющей стали

  6. Из стекла. Отлично впишутся в ультрасовременный дизайн;

    Столешница из стекла

  7. Из кафеля. Надежное покрытие, не боящееся любого воздействия;

  8. Из бетона. Прочно, надежно и креативно.

    Столешницы бетон


Как видно, разнообразие материалов впечатляет. Однако в отношении технологических особенностей их обработки, не все они позволяют изготовить рабочие поверхности кухни на заказ по индивидуальным размерам недорого. Единственным бюджетным вариантом в данном списке является столешница, облицованная пластиком.

Пластиковые столешницы для кухни СПб от производителя недорого – надолго ли?

Столы с покрытием из пластика наибольшую популярность получили у покупателей в ценовом сегменте эконом класса. С одной стороны, это объясняется богатством выбора цветов и фактур пластикового покрытия, позволяющим подчеркнуть стиль любого интерьера. Здесь можно найти и однотонные цвета, и имитации природных материалов, и изображения с различными футуристическими эффектами.

Другим, важным фактором, формирующим высокий уровень популярности пластика является стоимость. Столешницы с пластиковым покрытием в основе имеют обычную недорогую плиту ДСП толщиной 38 или 22 мм. Стоимость самого пластика также является относительно низкой. Технология прессования пластикового листа и ДСП в большинстве случаев автоматизирована. Таким образом, покупатель имеет возможность получить столешницу для своей кухни на заказ по индивидуальным размерам недорого, лишь доплатив за ее подгонку к размерам гарнитура.

Какими свойствами обладают пластиковые поверхности?

  • Пластиковая облицовка толщиной примерно 1,0 мм имеет хорошую сопротивляемость механическим повреждениям, в том числе к царапинам и ударам, и не деформируется от нагрева;
  • Подогнутый вниз пластиковый слой обеспечивает бесшовное покрытие и привлекательный внешний вид кромки;
  • Основа ДСП пропитана специальным средством, повышающим влагостойкость. Однако, при монтаже требуется дополнительная обработка кромок водоотталкивающими средствами;
  • Пластик не вступает в реакцию с бытовыми кислотами и щелочами, не впитывает жир и грязь, легко очищается и отмывается обычными средствами;

Единственным недостатком пластиковых столов является сравнительно малый срок службы. Во время интенсивной эксплуатации декоративный слой истирается, появляются потертости, царапины, которые невозможно реанимировать. Через 5-8 лет службы рабочую поверхность с пластиковым покрытием приходится менять. С другой стороны, стоимость, за которую приобреталась столешница для кухни на заказ по индивидуальным размерам недорого, за этот срок оправдывает себя. Да и немного сменить оттенки, поднадоевшего за несколько лет интерьера кухонного помещения, возможно, не будет лишним.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить