Главная \ Новости \ Крашеные кухни на заказ в Спб от производителя

Крашеные кухни на заказ в Спб от производителя

« Назад

Крашеные кухни на заказ в Спб от производителя 20.04.2016 20:24

Сталкиваясь с вопросом выбора кухни на заказ в Спб от производителя невольно приходится задаваться вопросом, какие выбрать фасады. Чтобы немного облегчить данную задачу, попробуем разобраться в одном из способов внешней отделки фасадной части кухонной мебели, а именно, в технологических особенностях покраски мебельных фасадов и их эксплуатационных свойствах.

Кухни эмаль салатовая

Что такое крашеные фасады?

При изготовлении мебели для кухни на заказ в Спб от производителя, важным условием остается не только ее внешняя привлекательность, но и показатели долговечности, надежности и практичности в использовании. Если мебельные фасады положительно характеризуются данными параметрами, то в большей мере им отвечает и весь кухонный гарнитур.

Для изготовления крашеных фасадов в качестве основного материала используется плита МДФ. В мебельных магазинах также можно увидеть кухонные гарнитуры с фасадами из массива дерева с окрашенной поверхностью. Однако их следует относить именно к категории «дерево», так как окраска здесь имеет лишь декоративный характер. Таким образом, крашеными фасадами называются изделия из МДФ с окрашенной поверхностью.

Особенности технологии окраски фасадов

Для того, чтобы изготовить крашеные фасады для кухни на заказ в Спб от производителя используют плиту МДФ толщиной 16 или 19 мм. Выбор толщины естественно влияет на стоимость изделия. Поэтому, необходимо предупредить, что девятнадцатимиллиметровую плиту применяют для фасадов, если на их поверхности планируется выполнить декоративную фрезеровку, которая требует определенного запаса толщины. К тому же, более массивные крашеные панели выглядят эффектно и, по статистике, пользуются высоким спросом у покупателей.

фасады крашенные

На первом этапе производства из плиты МДФ изготавливаются основы заготовок фасадов под покраску. Самый простой способ – это распил с последующей фрезеровкой фасок. Такой способ наиболее актуален, если клиенты предпочитают покупать кухни на заказ по индивидуальным размерам недорого, с гладкими глянцевыми фасадами без элементов декора.

Чтобы придать фасадам более выразительный вид, на их поверхности, с помощью специального инструмента выполняется фрезеровка. В одних случаях это может быть простенькое контурное изображение, в других – глубокий рельеф с имитацией рамочного фасада, в том числе со сложными объемными узорами.

В ассортименте многих предприятий можно увидеть кухни на заказ в Спб от производителя с 3D-фасадами. В данном случае, чтобы нанести 3D-рельеф на поверхность плиты МДФ, применяются технологически сложные фрезерно-гравировальные станки с ЧПУ (числовым программным управлением). Подобное оборудование стоит дорого. Поэтому не каждое мебельное предприятие может его себе позволить. Соответственно, стоимость фасадов с 3D-эффектом может отличаться в большую сторону.

После распила и фрезеровки заготовки фасадов МДФ тщательно шлифуются для того, чтобы сбить ворс и выровнять поверхность. При этом, особые сложности возникают при шлифовке нелинейных срезов и фрезерованных пазов.
Далее МДФ покрывается несколькими слоями грунта, чтобы изолировать основу, выровнять поверхность и улучшить адгезию последующих слоев краски. После каждого слоя грунта заготовка вновь шлифуется.

Окраску фасадов для кухни на заказ в Спб от производителя выполняют эмалями, которые по своим характеристикам схожи с автомобильными красками. В зависимости от цвета и свойств эмали, поверхность покрывается несколькими слоями, образуя толстую пленку.

Краски могут иметь различные спецэффекты, такие как хамелеон, металлик, перламутр, звездная ночь. Для придания некоторых эффектов, готовятся специальные составы, чтобы сделать их более, или менее, выразительными.

Если фасады имеют декоративную фрезеровку, то для оттенения ее линий и придания изделию рельефности, используют специальную декоративную краску – патину. Цвет патины зависит от индивидуальных предпочтений клиента, и может быть классическим «под медь», или имитирующим драгоценные металлы, такие как золото, серебро, титан. Следует заметить, что от цвета патины стоимость изделия мало зависит. Поэтому купить кухню в Спб от производителя недорого можно как с позолоченными фасадами, так и с состаренными обычными красками. 

На следующем этапе, чтобы закрепить слои краски, фасады несколько раз покрываются лаком. В зависимости от типа используемого лака достигается определенный эффект глянца. Таким образом, поверхность фасада может быть матовой, полуглянцевой, глянцевой и суперглянцевой. Чтобы достичь эффекта суперглянца, фасады шлифуются и полируются специальными машинками с использованием полировальных смесей.

Кстати, стоит заметить, что между каждым циклом покрытия заготовки МДФ грунтом, эмалью, патиной и лаком производится шлифование ее поверхности. Именно качество шлифовки в итоге определяет внешний вид готового фасада.

Как видно из описания, процесс изготовления крашеных фасадов достаточно сложен и требует значительного использования ручного труда. Этим и определяется высокая стоимость кухни на заказ в Спб от производителя с фасадами под краской. Но оправдывают ли себя подобные вложения средств и сил? Чтобы ответить на данный вопрос, рассмотрим некоторые параметры фасадов под краской.

Характеристики крашеных фасадов

В первую очередь нужно отметить качественные характеристики плиты МДФ. Здесь можно выделить:

  • Влагостойкость. МДФ плита, несмотря на древесную структуру, плохо впитывает воду, и при повышенной влажности не разбухает.
  • Устойчивость к перепадам температуры. При нагреве и остывании МДФ не деформируется.
  • Долговечность. Срок службы фасадов МДФ определяет только способ их облицовки.
  • Ударопрочность. Плита МДФ имеет плотную и достаточно пластичную структуру, которая успешно противостоит ударам.
  • Надежность. Материал МДФ прочно удерживает крепежные элементы механизмов открывания.
  • Низкая цена. Сама плита МДФ для кухни на заказ по индивидуальным размерам недорого обходятся своим покупателям. Цена может отличаться только от технологии и материала облицовки ее поверхности.

Что касается лакокрасочного покрытия фасадов МДФ, то здесь следует указать следующие его свойства:

каталог ral

  • Богатый ассортимент цветов, оттенков и спецэффектов. Это главное качество крашеных фасадов, так как в отличие от других материалов, здесь можно выбирать практически во всей радуге цветов, а также можно дополнить множеством разнообразных эффектов.
  • Влагостойкость. Используемые эмали и лаки не размываются водой и образуют плотную водонепроницаемую пленку.
  • Важное качество кухонных фасадов, находящихся около горячей плиты или раскаленной духовки. Лакокрасочный слой может только обуглиться от прямого контакта с огнем, но никак не расплавиться или отслоиться.
  • Устойчивость к царапинам. Бытует мнение, что лаченые и глянцевые поверхности легко царапаются и со временем их вид портится. Однако, мебельные фасады МДФ для кухни на заказ в Спб от производителя покрываются акриловым лаком, который, чем старше, тем становится тверже и прочнее.
  • Цвет крашеного фасада остается свежим на протяжении многих лет. В отличие от мебельных лакокрасочных материалов советского производства, которые со временем приобретали желтизну, современные составы эмали, или лака, имеют в основе такие компоненты, как акрил и полиуретан, которые не только сохраняют цвет, но и защищают его от воздействия ультрафиолета.
  • Глубокий глянец. Качественно отполированные крашеные фасады имеют уникальную полупрозрачную зеркальную поверхность, подчеркивающую глубину основного цвета. И это, пожалуй, самое важное качество. Данный эффект не передать простой фотографией. Чтобы ощутить всю полноту цвета крашеного фасада, необходимо увидеть его собственными глазами.

Таким образом, если вы ищете надежную, практичную и красивую мебель, то при посещении нашего салона-магазина, в первую очередь обратите свое внимание на крашеные кухни на заказ в Спб от производителя, и вы сможете убедиться, что они действительно достойны восхищения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить