Главная \ Новости \ Кухни на заказ по индивидуальным размерам

Кухни на заказ по индивидуальным размерам

« Назад

Кухни на заказ по индивидуальным размерам 01.03.2016 17:26

Эргономика – это научный подход к созданию практичного, удобного и безопасного пространства помещения кухни. Если вы хотите заниматься повседневными хлопотами в комфортных условиях, без вреда для здоровья, то вам никак не обойтись без обращения к услугам предприятия, занимающегося установкой кухни на заказ по индивидуальным размерам.
Ключевыми целями эргономики являются: 

  • сокращение времени приготовления пищи;Kukhni__na__zakaz__po__individual^60ny^60m__razmeram__.jpg
  • уменьшение затрат физической энергии, в том числе за счет уменьшения расстояний между основными зонами кухни и облегчения доступа к ним;
  • снижение травмоопасности при взаимодействии с основными элементами кухни.

Современные типовые кухонные гарнитуры, конечно же, безопасны и практичны. Однако, в отличие от кухни на заказ по индивидуальным размерам, они не смогут дать полного эффекта эргономики без дополнительных изменений в планировке помещения, конструкции гарнитура в целом или его отдельных секций, наполнения внутренностей мебели новейшими системами хранения и прочей техникой.

Планировка
Расставляя мебель в пространстве кухни, прежде всего, следует опираться на размер помещения. В небольших помещениях, выбирая мебель для кухни на заказ в Спб от производителя, важно создать безопасные условия при эксплуатации бытовой техники. Вот некоторые требования, связанные с размещением основных элементов маленькой кухни:

  • Рядом с варочной панелью и духовым шкафом обязательно должна быть горизонтальная поверхность, на которую можно быстро и беспрепятственно поставить горячую посуду;
  • При вынимании противня из духовки за спиной человека должно оставаться не менее 80 см свободного пространства;
  • Между противоположно установленными рядами гарнитура необходимо оставить дистанцию не менее 120 см.

Kukhni_na_zakaz_po_individual`ny`m_razmeram

Для больших площадей, подбирая планировку кухни на заказ в Санкт Петербурге, нужно так организовать зону приготовления пищи, чтобы максимально снизить затраты времени и сил на перемещение. Здесь можно применить давно известное правило «кухонного треугольника», которое предполагает размещение основных трех зон (хранения, мойки и готовки) в пределах данной геометрической фигуры со сторонами не более 2,5 метров и периметром в пределах 4-8 метров.

Высота рабочей поверхности
Стандартная высота рабочей поверхности столешницы типовой кухни примерно равна 85 см. Этот параметр соответствует приблизительному среднестатистическому росту человека 170±10 см. Однако, людям с низким ростом полноценно пользоваться всей площадью столешницы достаточно сложно. С другой стороны – высокорослому человеку приходиться сутулиться при готовке, что вызывает дополнительную нагрузку на позвоночник. Изготовление и установка кухни на заказ по индивидуальным размерам с учетом ростовых параметров членов семьи поможет для одних – сократить расход сил для доступа к отдаленным углам, а другим позволит сохранить здоровье спины.

Изменить высоту рабочей поверхности, на этапе создания дизайн-проекта кухни на заказ в Санкт Петербурге, можно несколькими способами:

  • Выбрать другую высоту опор;
  • Поменять размеры нижних шкафчиков;
  • Подобрать толщину столешницы.

Размер шкафчиков
От размеров шкафчиков зависит площадь хранения кухонной утвари. То есть, чем они объемнее, тем больше вещей может в них уместиться. Однако, с точки зрения эргономики это не всегда благоприятно. Вот две причины, по которым, делая кухни на заказ по индивидуальным размерам, не нужно гнаться за большими габаритами:

  • Осложняется доступ к внутреннему пространству шкафов;
  • Выпирающие острые углы и кромки больших шкафов повышают шансы удариться об них.

Конфигурация столешницы
При проектировании рабочей зоны кухни на заказ в Спб недорого можно изменить конфигурацию столешницы: убрать острые углы, сделать плавные выступы в местах размещения техники или вырезы для удобного подхода к определенным зонам.

Системы открывания
Не секрет, что открытая распашная дверца является потенциальным источником опасности. Современные механизмы систем открывания позволяют складывать и убирать дверцы кухни вверх, отодвигать их в сторону или прятать внутри самого шкафчика. Использование подобных технологий при создании кухни на заказ по индивидуальным размерам не только повысит ее безопасность, но и создаст некоторые удобства при открывании и использовании шкафчиков.

Kukhni_na_zakaz_po_individual`ny`m_razmeram

Системы выдвижения
Поднять характеристики эргономики кухни на заказ в Санкт Петербурге можно за счет использования новейших выдвижных систем хранения («волшебных уголков», «каруселей»). Они не только способствуют рациональному использованию внутреннего пространства ящиков, но и сокращают количество и сложность телодвижений при доступе к нему.

Встраиваемая техника
Современная кухня не может быть практичной и функциональной без новой бытовой кухонной техники. Однако не каждый образец технического прогресса подойдет по параметрам к стандартным размерам отдельных секций гарнитура. Создание проекта кухни на заказ по индивидуальным размерам освобождает от этих ограничений, а также позволяет размещать технику максимально удобно и безопасно.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить