Главная \ Новости \ Купить кухню недорого от производителя. Чем руководствоваться?

Купить кухню недорого от производителя. Чем руководствоваться?

« Назад

Купить кухню недорого от производителя. Чем руководствоваться? 08.04.2016 22:27

Покупка нового кухонного гарнитура остается достаточно дорогостоящим действием. Порой, чтобы накопить на новую мебель, приходится откладывать часть семейных доходов не один месяц, а то и год. Как купить кухню в СПб от производителя недорого, без переплаты – тема данной статьи.

Современный рынок мебельной продукции буквально пестрит различными предложениями как недорогих кухонь класса эконом (например – модульные кухни СПб), так и эксклюзивных дорогостоящих изделий из ценных пород дерева и прочих натуральных материалов. Однако, несмотря на величину части семейного бюджета, выделенной на покупку нового гарнитура, вопрос рационального использования денежных средств всегда остается актуальным.

Даже если предполагается покупка элитной кухонной мебели, не нужно забывать о возможных незапланированных расходах, в том числе на последующее приобретение дополнительных аксессуаров и прочих приятных мелочей для кухни. Любой бюджет имеет свои рамки. Поэтому приобретение мебели, в том числе дорогостоящей кухни СПб от производителя недорого должно обходиться своему покупателю. А чтобы не переплачивать, рассмотрим некоторые возможности сэкономить при ее выборе.

1. Ищем поставщика.

Выбирая поставщика мебели для кухни зачастую покупатели придерживаются среднего значения отношения «цена-качество». Однако добросовестность производителя сложно выявить по стоимости его продукции. Поэтому, здесь не лишним будет штудирование сайтов с отзывами о предприятиях в сети интернет и рекомендации знакомых.
Не стоит бросаться на агрессивную рекламу из телевизора, радио или в интернете, так как расходы на нее уже включены в себестоимость продукции предприятия, а значит цена кухни может не соответствовать ее качеству изготовления.
Чтобы правильно выбрать поставщика и купить кухню в СПб от производителя недорого, лучше обратиться к предприятиям, осуществляющим свою деятельность много лет и зарекомендовавшим себя только с положительных сторон.

2. Избегаем посредников и перекупщиков.

Реализацией мебели крупных предприятий очень часто занимаются их представители, которые получают за это свою комиссию. Естественно, расходы на оплату комиссионных ложатся на плечи покупателя в виде увеличения цены изделий.
Филиалы-магазины больших мебельных фабрик, имеющих невысокую себестоимость производства, реализуют свою продукцию по доступным ценам широкому ряду потребителей. Чаще всего она представлена в виде изделий эконом класса. Как правило – это готовые модульные кухни СПб.

Что касается средних и мелких производителей мебели, то они работают по индивидуальным заказам. Их ценовая политика ориентирована, прежде всего, на высокое качество, которое достигается за счет привлечения высококлассных специалистов и персонального подхода к процессу производства на всех этапах.
Если невысокие цены, установленные посредниками и перекупщиками, на модульные кухни СПб еще могут удовлетворять покупателя, то комиссия за дорогостоящую эксклюзивную мебель может оказаться неприятным сюрпризом. Поэтому, перед тем как купить кухню в СПб от производителя недорого, стоит поинтересоваться у поставщика о наличии собственного производства.

3. Материалы, фурнитура и аксессуары.

Перед тем как приобретать дешевые вещи, необходимо задуматься о качестве их изготовления. Как правило, материалы, фурнитуру и прочие аксессуары кухонного гарнитура изготавливают не сами производители мебели, а специализированные предприятия. Исключением здесь могут быть фасады собственного производства.

Покупая кухню на заказ от производителя, покупатель имеет возможность выбрать качественную фурнитуру и материалы хорошо известных брендов. А вот о комплектующих в модульной кухне СПб стоит поинтересоваться у поставщика заранее, чтобы купить кухню в СПб от производителя недорого и, при этом, не проиграть в качестве.

4. Составление дизайн-проекта.

Многие из покупателей мебели представительского класса обращаются за составлением дизайнерского проекта к специализированным фирмам, а затем уже непосредственно к производителю мебели. С одной стороны – это оправдано своеобразием и уникальностью дизайна интерьера. С другой стороны – получая оплату своих услуг, те рекомендуют производителя, к которому следует обратиться для изготовления мебели по их дизайнерскому проекту. Как правило, такие предприятия работают взаимосвязано и получают от этого дополнительную выгоду.

Однако большинство уважающих себя мебельных предприятий имеют в своем штате профессионального дизайнера, который без дополнительной оплаты, по всем правилам составит дизайн-проект. Конечно, его заработная плата будет учтена в себестоимости кухни, но итоговая стоимость здесь будет гораздо ниже суммы затрат отдельных услуг сторонних дизайнерских фирм и производителей мебели.

5. Услуги по доставке, подъему и монтажу.

Предприятия, изготавливающие мебель для кухни, поставляют ее в двух вариантах: на заказ и в готовом виде. Чтобы купить кухню в СПб от производителя недорого на заказ, можно сэкономить на материалах и фурнитуре. Модульные кухни СПб как правило уже имеют невысокую стоимость и, казалось бы, экономия тут очевидна. Однако здесь могут быть свои подводные камни.

Производители мебели на заказ включают в стоимость оплату услуг доставки, подъему и монтажу, которые выполняют собственные работники. Другие предприятия могут заниматься лишь производством и реализацией готовых кухонных гарнитуров без оказания дополнительных услуг. В таком случае покупателю приходится привлекать машину с грузчиками и монтажников мебели со стороны. При этом оплата за их работу может тарифицироваться значительно выше.


Таким образом, чтобы купить кухню в СПб от производителя недорого, важно предварительно обговорить с поставщиком все возможные нюансы, связанные с доставкой и установкой мебели. В противном случае, покупка недорогой модульной кухни СПб может обойтись несколько дороже, чем приобретение дорогостоящей мебели на заказ.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить