Главная \ Новости \ Стоимость кухни эконом класса в СПб от производителя

Стоимость кухни эконом класса в СПб от производителя

« Назад

Стоимость кухни эконом класса в СПб от производителя 11.03.2016 18:36

Даже у одного и того же производителя цены на образцы, казалось бы одинаковой мебели, иногда настолько разнятся, что невольно приходится задумываться: из чего же формируется себестоимость кухонного гарнитура, или почему кухни эконом класса в СПб от производителяKukhni e`konom classa v Spb ot proizvoditelia  имеют цену, порой в несколько раз ниже некоторых аналогов премиум сегмента.

Как считается цена кухни

Cena kukhni

Как правило, при ознакомлении со сметой кухни на заказ покупатель видит небольшой список, в котором указаны количество и стоимость материалов и комплектующих, необходимых для изготовления мебели. Однако полным этот перечень называть нельзя. Чаще всего производители мебели на заказ используют, так называемые, комплексные расценки, когда в расчет стоимости одной детали, или единицы основного материала кухни, включены другие затраты, связанные с ее обработкой и доделкой.
Так, например, модульные кухни эконом класса в СПб от производителяKukhni e`konom classa v Spb ot proizvoditelia реализуется по цене, сложенной из стоимости отдельных модульных секций гарнитура. Себестоимость каждого модуля, в свою очередь, рассчитывается как сумма всех затрат на его изготовление. Такой подход к определению цены обусловлен тем, что модульные кухни СПб производятся по типовым чертежам и из одних и тех же материалов и комплектующих. Поэтому их стоимость зависит только от ценовой ситуации на рынке.
Сложнее дело обстоит с кухнями, сделанными на заказ.
Здесь приходится учитывать каждую деталь. Кухни под заказ с индивидуальной планировкой требуют персонального подхода специалистов на всех этапах производства: от создания чертежей, до установки мебели у клиента. Поэтому, здесь учитываются, прежде всего, затраты связанные с количеством примененного квалифицированного труда к каждому элементу кухни, или ее части. Соответственно цена гарнитура определяется как сумма расходов на покупку материалов и оплату труда.

При этом чтобы определить цену кухни эконом класса в СПб от производителя, сделанную на заказ, производители используют комплексные расценки на материалы, которые могут быть в несколько раз выше их закупочной цены. Например, в стоимость одного квадрата ДСП включены затраты, связанные с доставкой, раскроем, облицовкой в кромку, присадку, фрезеровку и многие другие операции, связанные с приложением определенного количества усилий, чтобы получить готовое изделие.
Чтобы более подробно разобраться, из чего формируется цена на кухонную мебель, и что нужно знать, чтобы купить кухню в СПб от производителя недорого, но не в ущерб ее параметрам качества изготовления и внешнего вида, классифицируем основные виды затрат и рассмотрим их по отдельности.

Материальные затраты

Кухни ДСП (ЛДСП)Modul`ny`e kukhni Spb

К основным материальным затратам, напрямую влияющим на себестоимость мебели, в том числе кухни эконом класса, следует отнести расходы на покупку ДСП. Из древесно-стружечной плиты (ДСП) изготавливаются все каркасы мебели. Поэтому цена на модульные кухни СПб в большой степени зависит от сложившейся ценовой ситуации на рынке ДСП.
С другой стороны производство кухонь на заказ по индивидуальным размерам и чертежам требует немало усилий для изготовления деталей с криволинейными сторонами, или особой геометрией контуров, как по краям, так и внутри заготовки. Стоимость вложенного труда в такую деталь может быть в несколько раз выше цены самого куска ДСП.

Фасады кухниFasady` e`konom

На втором месте, в формировании цен на кухни эконом класса в СПб от производителя, стоит себестоимость фасадной части мебели. Цены на кухонные фасады варьируются от невысокой стоимости обычного ЛДСП, до заоблачных величин массива ценных пород дерева. Порой стоимость одних только фасадов кухни в несколько раз может превышать затраты на изготовление ее корпусов вместе с наполнением. 
Чтобы немного разобраться в ценовой доступности кухонной мебели рассмотрим список, отражающий стоимость фасадов в порядке возрастания:

  • Кухни ДСП (в алюминиевой рамке могут быть дороже);
  • Кухни МДФ в пленке ПВХ (фрезеровка на фасадах увеличивает стоимость);
  • Кухни из пластика и акрила (возможен вариант в алюминиевой рамке);
  • Кухни шпон;
  • Крашенные кухни МДФ (еще называются кухни эмаль) (могут быть выполнены с фрезеровкой);
  • Кухни дерево (цена может отличаться у цельнощитовых и рамочных фасадов).


Таким образом, если у вас сложилось намерение в пользу приобретения кухни эконом класса в СПб от производителя, то, для начала, нужно обратить внимание на кухонные фасады их ДСП или МДФ в пленке ПВХ.

Mdf v plenke Pvkh 

Фурнитура и аксессуары для кухни

Мебельная фурнитура – это один фактор, который может увеличить себестоимость изготовления мебели в несколько раз. Для примера, рассмотрим три варианта крепления фасада, открывающегося вверх, и сравним их стоимость в зависимости от использованной фурнитуры:

  1. Две китайские петли и пара механических фиксаторов. Определим как базовый вариант;
  2. Две петли европейских производителей, плюс пара газовых лифтов, плюс доводчики. Стоимость креплений может возрасти в 10 раз:
  3. Складные механизмы вертикального открывания типа Авентос от фирмы Блюм. Легко открывается и плавно закрывается, но стоимость вырастает почти в 100 раз.


Однако, выбирая фурнитуру для кухни эконом класса в СПб от производителя, все же нельзя забывать, что в погоне за дешевизной можно сильно потерять в качестве, надежности и комфортности мебели.

Затраты на оплату труда

Как уже отмечалось выше, при изготовлении кухонь на заказ по индивидуальным размерам, большая роль отводится персональному подходу на всех этапах производства. Сюда можно отнести создание уникального дизайнерского проекта, разработка чертежей и индивидуальная работа по ним, сборка и монтаж нестандартных кухонных модулей с использованием необычной фурнитуры и аксессуаров. По этим причинам, выполнить заказ качественно и в короткий срок, без специальной подготовки и наличия опыта будет затруднительно.
С другой стороны, если вы хотите купить кухню в СПб от производителя недорогоCoopit` kukhniu v Spb ot proizvoditelia nedorogo, стоит обратить внимание на готовые или модульные кухни эконом класса в СПб от производителя. Стоимость их изготовления гораздо ниже, так как работа ведется по типовым дизайн-проектам и чертежам, на конвейерных линиях, без привлечения высококлассных специалистов к основным процессам.
И в заключении хотелось бы еще раз добавить, что выбирая готовые модульные кухни СПб, или на заказ, в поиске невысокой цены, в первую очередь, нужно обращать внимание на тщательность проработки дизайна, качество применяемых материалов, добросовестность изготовления мебели, марку или бренд используемой фурнитуры и аксессуаров: тогда даже бюджетные кухни эконом класса в СПб от производителя будут радовать вас каждый день.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить