Главная \ Новости \ Угловые кухни. Преимущества и недостатки

Угловые кухни. Преимущества и недостатки

« Назад

Угловые кухни. Преимущества и недостатки 19.03.2016 19:30

Если вы предпочли отказаться от традиционного набора кухонной мебели в один ряд, и решили использовать оригинальную планировку, то в первую очередь следует проявить интерес к Г-образному (угловому) дизайну интерьера кухни. Главными аргументами в пользу угловой планировки являются ее компактность и практичность. Возможно, разобрав подробнее эти качества, вы поймете, что кухни в СПб от производителя угловые еще долгое время будут оставаться у вас в приоритете.

Кухни в Спб от производителя угловые

Кухни в СПб от производителя угловые: положительные свойства

  1. Компактность и экономия пространства. Угловая кухня размещается вдоль двух стен, но, при этом не загромождает пространство, а гармонично вписывается в него. Остается достаточно много места, чтобы расположить здесь обеденную группу.
  2. Вместительность. С одной стороны увеличивается число шкафов для хранения всякой кухонной утвари. А с другой – рабочая площадь столешницы становится намного шире.
  3. Универсальность. Угловые кухни отличаются универсальностью планировки, поэтому подходят как для маленьких, так и для просторных помещений. Не нужно тщательно продумывать дизайн помещения, когда можно «прикинуть» размещение кухонного гарнитура относительно одного из углов.
  4. Эргономичность. Угловое размещение кухонной мебели отвечает правилам комфорта и безопасности. При приготовлении пищи все основные зоны классического «рабочего треугольника» (мойка, плита, холодильник) легкодоступны, а перемещение между ними безопасно и не требует много сил и времени.
  5. Доступность. Наборы мебели для кухни в СПб от производителя угловые имеются фактически у большинства предприятий, выпускающих готовые или модульные гарнитуры. кухни спб качественно и недорого Таким образом можно даже купить кухню в СПб от производителя недорого, не обращаясь к услугам изготовления на заказ. Остается только подобрать мебель под ширину кухонного помещения, определиться с цветом фасадной части и выбором столешницы.
  6. Оригинальный дизайн. В отличие от однорядной планировки, здесь появляется огромный потенциал реализации различных дизайнерских решений, в том числе для расширения пространства маленького помещения. Несколько советов, о том, как увеличить пространство маленькой кухни вы можете прочитать в статье «Угловые кухни для маленькой кухни». 

    купить кухню в спб от производителя недорого

Кухни в СПб от производителя угловые: недостатки 

  1. Традиционное размещение мойки в углу часто делает зону за ней неиспользуемой, «мертвой».
  2. При использовании трапециевидного углового сегмента кухни возникают сложности с подступом к дальним углам полок и столешницы.
  3. В прямом варианте нижнего углового модуля кухни также есть сложности доступа к внутреннему пространству.
  4. Неровности стен при угловой планировке могут повлечь серьезные корректировки в дизайнерском проекте, что приведет к некоторому удорожанию кухни.

    Кухни в Спб от производителя угловые

Интересные дизайнерские решения для угловой кухни

Как уже отмечалось выше, кухни в СПб от производителя угловые дают широкие возможности для осуществления интересных идей и нестандартных задумок. Но сегодня хочется поговорить о функциональном наполнении угловой части кухни. Ведь кроме «волшебного уголка» и мойки здесь можно удобно расположить некоторую бытовую технику. Например, варочную панель и вытяжку. Это особенно актуально, если вентиляционная шахта проходит прямо в этом углу. Конечно, придется потратить некоторое количество сил, времени и средств на доработку угловой части помещения, но конечный результат твердо оправдает все ожидания.

плита в углу 

Если расширить нижний трапециевидный угловой модуль, то здесь же, под варочной панелью, можно разместить духовой шкаф. Главное, чтобы доступ к нему был беспрепятственным.
Одним из интересных вариантов использования угла может стать установка туда шкафа-пенала, и монтажа в нем духовки с микроволновкой или холодильника. К тому же оставшееся в углу свободное пространство обеспечит свободную циркуляцию воздуха, необходимую для полноценного функционирования бытовой техники.

И напоследок хочется напомнить, что купить кухню в СПб от производителя недорого с классической прямой однорядной планировкой можно практически в любом мебельном магазине. У нас же вы можете приобрести кухни в СПб от производителя угловые, П-образные, с островом или полуостровом, готовые или на заказ по вашему индивидуальному проекту.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить