Главная \ Новости \ Выбираем угловые кухни для маленькой кухни

Выбираем угловые кухни для маленькой кухни

« Назад

Выбираем угловые кухни для маленькой кухни 10.03.2016 14:37

 О том, какими достоинствами обладают угловые кухни для маленькой кухни, а также об особенностях планировки, дизайна и выбора стиля оформления, следует рассказать подробнее.
Угловой кухней называется способ планировки, при котором элементы кухонного гарнитура размещаются вдоль двух примыкающих стен. Такое расположение кухонной мебели наиболее актуально для небольших помещений.

Преимущества угловой кухниPreimushchestva uglovoi` kukhni

  1. Наращивание площади рабочей поверхности. Места на кухне всегда не хватает. Особенно это заметно при подготовке к большим праздникам. Полноценное использование угла комнаты позволит, может быть не на много, но все-таки увеличить область рабочей зоны.

  2. Увеличение вместительности. При увеличении площади столешницы, оставлять незадействованным пространство над ней, и под ней – нет смысла. Здесь можно как установить стандартные шкафы, так и поместить бытовую технику.

  3. Повышение эргономики. Угловые кухни для маленькой кухни отличаются высоким уровнем комфорта и безопасности. При Г-образной планировке, рабочие зоны компактно расположены около углового участка. Нет нужды совершать лишние телодвижения при приготовлении пищи, а значит тратить драгоценное время и силы.

  4. Возможность функционального наполнения. Как правило, в небольших кухонных помещениях трубы водоснабжения и канализации располагаются в углу. Здесь же можно поместить мойку, а вместе с ней посудомоечную и (или) стиральную машины. При прямой планировке подключить их к системам коммуникаций было бы проблематично.

  5. Совмещение с обеденной зоной. Угловые кухни для маленькой кухни имеют особенность занимать много места. При этом установить на оставшемся участке обеденный стол становится сложно. Другое дело, если обеденную зону совместить с рабочей зоной в угловом дизайне кухни. Интересным решением может стать объединение столешницы кухни с подоконником.

  6. Современный дизайн. В отличие от типовых модульных решений планировки кухонных гарнитуров, кухни в СПб от производителя угловые выглядят свежее и привлекательнее. Трудно представить, что угловые кухни для маленькой кухни МДФ, или кухни из пластика, или крашенные кухни, сделанные на заказ с индивидуальным подходом, будут выглядеть старо и неказисто.
    Uglovaia_kukhnia_dlia_malen^60koi^60_kukhni__.png

Особенности планировки угловой кухни

Главной модульной секцией Г-образного кухонного гарнитура является его центральный угловой шкаф. В зависимости от типа конструкции следует различать верхние и напольные угловые шкафы:

  • трапециевидный, с углом 45 градусов;

    Kukhnia s uglom 45 gradusov

  • прямоугольный, с двумя дверцами с углом 90 градусов; 

    Kukhnia s uglom 90 gradusov s dvumia dvertcami

  • прямоугольный, с одной дверцей с углом 90 градусов.

    priamougol`ny`i` s odnoi` dvertcei` s uglom 90 gradusov.

Последние два вида шкафчика в общей геометрии кухонного гарнитура выглядят одинаково, но имеют свои особенности конструкции. Тот, который с двумя дверцами, при открывании создает возможность полностью обозревать внутреннее пространство шкафчика. Однако пользоваться им немного сложно, так как, чтобы заглянуть в одну из сторон шкафчика, нужно открыть оба фасада. Как вариант для облегчения доступа здесь можно использовать систему петель для складных дверей типа «книжка».

Трапециевидный угол выглядит более эффектно, но для небольшого помещения он не всегда будет полезен, так как создает слишком много «мертвых» зон как внутри, так и снаружи. Если у вас маленькая угловая кухня купить в СПб недорого Uglovaia kukhnia kupit` v Spb nedorogoбудет лучше шкафчик с прямоугольной конструкцией. В некоторых случаях, при изготовлении на заказ Г-образной кухни в СПб от производителя угловые элементы, в целях улучшения эргономики, можно использовать в комбинации из напольной прямой тумбы и верхнего трапециевидного шкафчика.

Несколько советов, перед тем как сделать заказ:

  • Спланируйте расположение плиты, раковины и холодильника так, чтобы между ними оставались, хотя бы, небольшие участки столешницы, чтобы можно было поставить посуду или произвести разделку продуктов.
  • Выкраивайте место за счет использования компактной техники и аксессуаров. Не обязательно, чтобы угловые кухни для маленькой кухни были укомплектованы громоздкими плитами, если можно обойтись небольшой двухкомфорочной варочной панелью.
  • Применяйте подоконник в качестве рабочей и обеденной зоны. Для крошечной кухни важно использовать все возможности.
  • Столешница должна быть цельная и не прерываться шкафами. Можно одну из ее сторон уменьшить на 10-15 см, чтобы увеличить свободу передвижения.
  • Выбирайте теплый цвет фасадов и легкий стиль оформления. Тогда маленькая кухня будет выглядеть просторнее и светлее.

Uglovaia kukhnia dlia malen`koi` kukhni
Рассматривая угловые кухни для маленькой кухни важно обратить внимание на способ их изготовления. Тяжело добиться эффективного использования пространства небольшого помещения, если приобретать готовые модульные гарнитуры. Сделанные на заказ, кухни в СПб от производителя угловые, а так же другой планировки, не только порадуют своей надежностью и функциональностью, но и добавят красоты и уюта в вашу жизнь на многие годы.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить